-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Югре сотрудники дорожной полиции спасли мужчину от обморожения

6 декабря, 14:00 622
На днях на дороге Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск автоинспекторы спасли водителя. Мужчина более трех часов просидел в легковушке с заглохшим двигателем.
Фото с сайта УМВД России по ХМАО-Югре

Югорские инспекторы ППС в ходе патрулирования на 925-м километре на обочине дороги заметили автомобиль Renault Duster. Транспортное средство стояло с заглушенным двигателем. Старший лейтенант полиции Дмитрий Ятченко и лейтенант полиции Михаил Алехин подошли к машине и заметили, что в салоне находится мужчина. Как выяснилось, он более трех часов сидел в легковушке при низкой температуре и до прибытия наряда очень сильно замерз.

Как сообщили в УМВД России по ХМАО – Югре, сотрудники дорожной полиции сразу же отвели водителя в патрульный автомобиль, где напоили его горячим чаем. Вместе с замерзшим жителем Екатеринбурга они дождались, когда приедет его друг.

Как стало известно, днем мужчина выехал из Екатеринбурга в Ханты-Мансийск. Он не доехал до места несколько десятков километров – у него заглох двигатель. В баке иссякло топливо. Был уже поздний вечер – на этом участке дороги автомобили не проезжали. Телефон екатеринбуржца сел. Столбик термометра опускался ниже тридцати градусов по Цельсию. Спасением для замерзающего стали проезжавшие мимо сотрудники ДПС.

Убедившись, что жизни и здоровью мужчины ничего не угрожает, стражи порядка отправили мужчину домой вместе с другом. Мужчина поблагодарил сотрудников дорожно-патрульной службы за спасенную жизнь и оказанную помощь.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.