-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменцев призывают сообщать об утечках на теплосетях по телефону, а не писать о них в интернете

5 декабря, 19:02 2642
В Единый центр оперативного реагирования Тюмени с начала отопительного сезона поступило порядка 500 звонков и около 100 письменных обращений. Не все касаются нарушения параметров теплоснабжения.
Фото: Tumix.ru

Об утечках жителей областной столицы просят сообщать по номеру круглосуточной линии: 45-15-20. Сотрудники Единого центра оперативного реагирования также мониторят и интернет-пространство – нередко тюменцы размещают информацию о коммунальных происшествиях в социальных сетях. Если такую информацию находят, ее передают в диспетчерскую службу УСТЭК. Директор ЕЦОР Александр Ильин отметил, что горожане должны указывать конкретный адрес и делать фотографии с места событий.

Технический директор УСТЭК Павел Божуков призвал горожан, заметивших утечку, сразу же звонить в организацию или ЕЦОР. "Звонок – это мгновенная реакция. Специалист же не сидит в интернете постоянно. В конце дня посмотрит – если есть парение, мы поставим его на проверку в плановом режиме. А при выходе воды на поверхность реакция должна быть одна – это звонок. Ничего надежней пока не придумано", – заключил он.

Отметим, с начала отопительного сезона и по 1 ноября на сетях в Тюмени произошло 440 повреждений. Зачастую причиной служит резкое изменение параметров теплоносителя.

Ранее на портале Tumix.ru сообщалось о том, что автомобили, которые будут мешать работе коммунальщиков, устраняющих последствия аварий, будут убирать с помощью эвакуатора.  

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.