-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

В Ишимском районе погиб рабочий, на которого опрокинулся автопогрузчик

5 декабря, 16:22 1934
В Тюменской области следователи расследуют обстоятельства гибели рабочего на территории завода. Трагедия произошла в Ишимском районе.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 143 УК РФ "Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека". Рабочий погиб минувший понедельник, 3 декабря, на территории завода по глубокой переработке зерна. Трагедия произошла при проведении погрузочно-разгрузочных работ – во время движения вилкового автопогрузчика по необорудованной дороге раскачались два мешка с сульфатом аммония. Автопогрузчик начал опрокидываться.

Им управлял 53-летний мужчина. Как сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области, он выпрыгнул и попытался отбежать от падающей техники, но не успел. Автопогрузчик весом 2,5 тонны упал на несчастного. Тот скончался на месте.

Обстоятельства трагедии выясняются. Следователи изъяли необходимую документацию. Должностных лиц завода и очевидцев опрашивают.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.