-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени машины, которые помешают устранению коммунальных аварий, уберут с помощью эвакуатора

5 декабря, 15:16 663
Транспортные средства, которые будут мешать коммунальщикам устранять аварии, переместят с помощью эвакуатора.
Фото: Tumix.ru

Об этом сегодня, 5 декабря, на встрече с корреспондентами местных СМИ рассказал директор Единого центра оперативного реагирования Тюмени Александр Ильин. Он подробно рассказал о регламенте по перемещению автомобилей, которые мешают устранению аварийных ситуаций. Его приняли в этом году совместно с представителями ресурсоснабжающих организаций, ГИБДД.

По словам Александра Ильина, нередко под припаркованными машинами проходят участки сетей, на которых произошли аварии. "Чтобы своевременно и быстро устранить аварию, нужно убрать автомобиль. До недавнего времени не было совместного понимания, как это сделать. Потому что машина – это частная собственность. Просто так ее нельзя пододвинуть, передвинуть. А найти автовладельца зачастую очень сложно. В итоге был выработан регламент", – поделился директор ЕЦОР.

Теперь если та или иная машина становится препятствием для устранения аварийной ситуации, сначала ищут ее хозяина. Это делается посредством звонка сотрудникам дорожной полиции. Если же найти и связаться с собственником не удается, то с помощью эвакуатора транспортное средство перемещают. Это не эвакуация, подчеркивает Александр Ильин, а просто перемещение машины с целью обеспечения возможности ликвидации той или иной коммунальной аварии.

"К таким мерам будут прибегать только тогда, когда припаркованный автомобиль действительно создает помехи для работ. Участвуют в этом процессе представители ресурсоснабжающих организаций, ГИБДД и ЕЦОР. Будут составлять документы, вести фиксацию", – заключил Александр Ильин.

В Едином центре оперативного реагирования Тюмени надеются, что данный механизм ускорит устранение аварий на сетях.

 
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.