-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Декабрь напоследок подарит длинную рабочую неделю

5 декабря, 11:30 1048
Последняя неделя года, или как теперь говорят "крайняя", будет шестидневной. Чтобы уйти до 9 января на новогодние каникулы, придется собрать последние силы. Tumix напоминает – как отдыхаем в 2019 году.

Новогодние каникулы в этот раз продлятся десять дней. Они начнутся 30 декабря 2018 года и закончатся 8 января уже следующего года. Однако есть и кое-какие переносы выходных дней на другие месяцы.

Так, согласно Трудовому кодексу, 5 и 6 января (суббота и воскресенье) уже являются нерабочими днями и потому переносятся из новогодних каникул на 2 и 3 мая. Соответственно, мы все будем отдыхать четыре дня – 2, 3, 4, и 5 мая.

8 марта в следующем году принесет три дня отдыха. Столько же придется на ноябрь  – с 2 по 4 ноября). 

В 2019 году мужчин дамы будут поздравлять на работе с Днем защитника Отечества накануне – в пятницу, 22 февраля. Зато добавится выходной день в мае – 10 мая. Итого: майские получаются дважды по четыре дня! А между ними – всего три дня рабочих.

Июнь пройдет без особенностей – 12 июня подарит выходной среди недели.

Всего же россиян ждет в следующем году 26 праздничных выходных.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.