-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Бельгийка помылась в душе и лишилась глаза

5 декабря, 02:01 1347
Женщина потеряла глаз и была вынуждена три года ходить с повязкой из-за того, что приняла душ, не сняв контактные линзы.

Петра ван Калмтаут обратилась к терапевту, и тот прописал ей глазные капли и мазь. Ситуация становилась только хуже и вскоре бельгийка попала в больницу, где ей диагностировали акантамебный кератит. Врачи обнаружили на роговице ее правого глаза амебу вида Acanthamoeba. Хирурги дважды попытались удалить одноклеточное, но было уже слишком поздно. Им пришлось ампутировать глаз женщины. После этого она три года была вынуждена ходить с повязкой на глазу, пока для нее не изготовили протез. 

В Бельгии акантамебным кератитом заболевают в среднем 45 человек в год. Как пишет Ленатю.ру, заболевание редко приводит к столь плачевным последствиям. Большая часть заболевших заражаются из-за неправильного использования мягких контактных линз. Доктора советуют всегда снимать их перед принятием душа, серфингом и плаванием, а также мыть только в специальном растворе.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.