-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Инновационный йогурт создали уральские ученые

5 декабря, 00:01
За счет применения ультразвуковой кавитации на этапе обработки молока в йогурте нет посторонних микроорганизмов.

Ученые говорят, что новый продукт полезен для микрофлоры кишечника, стимулирует активность полезных микроорганизмов, поддерживает иммунитет, обладает противомикробным и ранозаживляющими свойствами. Как сообщает "Российская газета", продукт разработали ученые Южно-Уральского госуниверситета совместно с индийскими коллегами. При помощи ультразвука они усилили полезные свойства кисломолочного продукта, изготовленного из сухого молока. 

Йогурт с применением ультразвука делают так: сухое молоко добавляется в обработанную с помощью ультразвуковой кавитации воду, после чего выдерживается определенное время и фильтруется, гомогенизируется и пастеризуется. Далее в охлажденное молоко вносится закваска.

В презентации продукта говорится, что ультразвуковые волны несут большую механическую энергию, вызывают свертывание белков и ускоряют химические реакции. Они также могут вызвать мгновенное механическое разрушение микробных клеток.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.