-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

На пруду "Южном" в Тюмени больше не будет катка

5 декабря, 14:05 2641
Волейбольная площадка у пруда "Южный" будет безопаснее для обустройства катка, нежели сам пруд. Такого мнения придерживаются городские власти. Именно поэтому ледовую забаву перенесли с воды на сушу.
фото vk.com "Тюмень – наш дом"

На спортивной площадке будут установлено освещение, которое позволит кататься вечером, и лавочки.

Каждый выходной на катке спорторганизаторы из ДЮЦ "Старт" планируют обучать всех желающих азам фигурного катания: правильно стоять на льду, удерживать равновесие, отталкиваться и поворачиваться на коньках, даже правильно падать и подниматься, сообщают в пресс-службе администрации города.

– Инструкторы будут заниматься с детьми старше 8 лет. Также будет организовано массовое катание на коньках для всех желающих. Сейчас мы составляем расписание, планируем разместить его рядом с катком, – рассказал ответственный по работе с инструкторами по спорту ДЮЦ "Старт" Олег Крылов.

На месте будущего катка работают специалисты подрядной организации. Они уже завершили первичную заливку. В дальнейшем необходимо сформировать ледовую подушку толщиной не менее 5 см, а после залить еще три-пять слоев.

В администрации также заверили, что пруд не будет пустовать зимой. На его территории планируется проложить лыжню. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.