-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

28-метровая елка, каток, "Новогодние подарки" и "Золушка у кареты": как еще украсят Тюмень к Нового году

4 декабря, 17:32 1022
Тюмень будет готова к встрече Нового года 20 декабря. Город оденется в новогоднее убранство, и в основном это будут украшения прошлых лет, но появятся и новые украшения, и арт-объекты. Подробнее о том, как принарядится город к главному празднику читайте в материале Tumix.
фото: Мария Лузгина

Областную столицу украсят 18 искусственных и 27 живых елей. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал Владислав Черкашин, руководитель управы Центрального административного округа. Так, в Центральном городском округе будет установлено две искусственные ели (площадь 400-летия и Цветной бульвар), в Калининском округе три ели (сквер Комсомольский, Никольская площадь и Червишевкий тракт), в Ленинском административном округе – девять елей, в Восточном АО  –  четыре ели.

Например, на Цветном бульваре тюменцы смогут полюбоваться уже знакомой им светомузыкальной искусственной елью. Там же появится традиционный ледовый городок с горками, лабиринтами и скульптурами сказочных персонажей, а также фотозоны и игровой комплекс "Новогодние шары". 

Главная же новогодняя площадка в этом году развернутся на площади 400-летия. Именно там, по словам Черкашина, будет установлена большая часть новых и самых дорогостоящих объектов. В первую очередь речь идет о 28-метровой  искусственной ели со светящимся шатром. Ее ждут в Тюмени уже после 15 декабря, вся установка и монтаж должны быть закончены к 25 декабря.

Кроме того, на площади со стороны ул. Республики будет установлен арт-объект "С НОВЫМ ГОДОМ". Это будет металлоконструкция в LED-оформлении и стробоскопах .

Жители Тюмени смогут увидеть новогоднюю композицию "Золушка у кареты". Для этого оформят карету (кстати, ту, которая радовала тюменцев летом цветочными композициями), добавят лошадей, а на карету "посадят" саму Золушку.

Рядом с городской елкой разместят ледовые скульптуры. Площадь будут украшать Дед Мороз, Снегурочка и трон.

Кстати, помимо ледового Деда Мороза на площади 400-летия можно будет увидеть и настоящего. Для маленьких жителей Тюмени с 27 декабря по 9 января (кроме 1 января) будет работать резиденция Деда Мороза. Детвора сможет пообщаться с главным новогодним волшебником, а также отдать лично в руки заветное письмо с пожеланиями на Новый Год.

Напомним, помимо главной елки на площади зальют и главный каток. Его размер вместе с дополнительными постройками (медицинский пункт, пункт проката коньков, зона заточки коньков, камера хранения, технические помещения, билетные кассы)  составит четыре тысячи квадратных метров. Площадь ледового покрытия 3600 кв.м.

Как заметил Черкашин, тюменцы смогут увидеть новые украшения не только на главной площади города. Так, появятся два арт-объекта "Новогодние подарки", один уже стоит у музея "Городская Дума", второй в ближайшие дни появится у ДК "Нефтяник".  А на ул. Первомайской (от ул. Республики до железнодорожного вокзала) горожан будут радовать новые опоры освящения "Завиток".

Кроме того, до конца этой недели завершится заливка 56 спортивных кортов в тюменских дворах. Катки будут работать и у многих торговых центров города и на набережной р.Тура. 

В новогодние каникулы можно будет покататься не только на коньках, но и на ледянках. В Тюмени будет установлено и залито более 30 деревянных горок. К 25 декабря все горки должны быть готовы для катания.

Портал Tumix запустил проект "Твой Новый Год", там вы можете найти информацию о городских новогодних событиях, узнать о трендах в новогодних нарядах, составить новогоднее меню и найти информацию о новогодних путешествиях. 

Мария Лузгина
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.