-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

"Клетки" для пассажиров на тюменских автовокзалах вызвали бурное обсуждение в соцсетях

4 декабря, 18:28 3854
На автовокзалах Тюменской области появились "клетки" для пассажиров. Их вовсю обсуждают в социальных сетях. Внимание на ограды-клетки обратили федеральные СМИ и популярные паблики.
Фото из сообщества "Типичная Тюмень" (автор: Александр Дербенев)

Такое нововведение призвано обеспечить безопасность пассажирских перевозок. Внутрь таких "клеток", как их назвали сами же пассажиры, впускают тех, кто приобрел билеты на автобус.

Люди к нововведению отнеслись скептически. Многих возмущает и тот факт, что ждать своего автобуса приходится стоя, так как лавочки оказались за периметром.

"В субботу уезжала с автовокзала. Вышла проверяющая и открыла загон. Люди зашли, она закрыла загон. Подошли к автобусу, началась посадка. С другой стороны этого зеленого ужаса, где магазинчик, подходит мужчина и спокойно садится в автобус. Он, видимо, даже не догадывался, что для его же безопасности должен был зайти в клетку", – написала в соцсетях Наталья.

Есть и те, кто нововведение оценил. "Я просто подумал логически и нашел один ответ. Пока люди стоят ждут автобус, у них сумки или чемоданы стоят рядом. Ведь сложно держать их долго в руках. И в этот момент имущество может хулиганье схватить и убежать быстро. А в клетке этого не выйдет", – написал Денис.

Известно, что такие ограждения установили в Вагае, Голышманово, Исетске, Ялуторовске, Заводоуковске. Не исключено, что в скором времени такой сектор появится и на автовокзале Тюмени.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.