-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Массовое отравление на Ямале: один мужчина умер

4 декабря, 20:01 3386
В Губкинской городской больнице умер мужчина, получивший сильное отравление. Не исключено, что виной всему вяленая рыба сомнительного качества.
Фото с сайта businessinsider.com.pl

Напомним, ранее из поселка Пурпе в больницу города Губкинский доставили шестерых пациентов. Ночью 4 декабря один из них скончался.

Как передает информационное агентство "Север-Пресс", беременной женщине, поступившей с симптомами отравления, сделали кесарево сечение. А недоношенного ребенка доставили в перинатальный центр Ноябрьска.  

По информации агентства, в отделении реанимации находятся пять пострадавших. Троим из них, в том числе матери новорожденного, проводится искусственная вентиляция легких. Всем оказывают необходимую медицинскую помощь.

Главный врач городской больницы Светлана Боровкова сказала корреспонденту ИА "Север-Пресс", что у всех пациентов подозрение на ботулизм, тяжелое, потенциально смертельное инфекционное заболевание. При возникновении рвоты, тошноты, диареи, головокружения, головной боли, недомогания, слабости, снижении остроты зрения, двоения в глазах, нарушении глотания и речи она рекомендует сразу же вызывать бригаду скорой медицинской помощи.

Специалисты Роспотребнадзора уже взяли пробы пищевых продуктов. Речь идет о рыбе, а также о самостоятельно заготовленных консервах.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.