-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Сотрудница почты брала деньги из кассы и гасила свои кредиты в Тюменской области

4 декабря, 13:00 2772
Недостачу не замечали более 7 месяцев. Потом воровку настигло увольнение в связи с утратой доверия.
Фото: pixabay.com

Экс-начальник отделения почтовой связи в Абатском районе присвоила себе более 130 тысяч чужих рублей. 27-летняя девушка поступила на работу в июне 2017 года, а С сентября того же года начала присваивать деньги. Похищенные средства она направляла на погашение кредитов.

Недостачу выявили в апреле 2018 года во время инвентаризации. Сумма превысила отметку в 133 тысячИ рублей. В мае женщину уволили в связи с утратой доверия, а в ходе следствия она добровольно вернула 95 тысяч рублей. Нарушительнице закона грозит до 6 лет лишения свободы и крупный штраф.

В свою очередь УФПС Тюменской области сообщает, что факт правонарушения был выявлен сотрудниками предприятия в ходе внутренней проверки. Материалы были незамедлительно переданы в правоохранительные органы, а виновный сотрудник уволен.

"Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто допускает должностные нарушения, и взыскивать с них причиненный ущерб. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные явления среди сотрудников. При этом, правонарушения криминального характера не отражаются на клиентах, все обязательства перед ними выполняются в срок и в полном объеме", – пояснили Tumix в пресс-службе Почты России по Тюменской области.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.