+9° С
Все новости этой рубрики>

Жарко как в бане: СК прислушался к возмущениям Владимира Шахрина на борту самолета S7

4 декабря 2018, 04:01 933
Следственные органы проверяют обстоятельства инцидента на борту самолета, следовавшего из Новосибирска в Екатеринбург, где 2 декабря наблюдались проблемы с кондиционированием салона.

Происшествие, свидетелями которого стали музыканты из группы "Чайф", привело к ухудшению самочувствия пассажиров.

В официальном Twitter Следственного комитета РФ сообщается, что будут установлены все обстоятельства и причины произошедшего, а по результатам проверки принято процессуальное решение. О проводимой по факту инцидента проверке сообщила также пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. 

Инцидент на борту самолета Embraer 170 (вмещает 78 пассажиров) произошел утром в воскресенье 2 декабря. Как сообщает портал "Екатеринбург онлайн", полет не задался с самого начала: пассажиров долго морозили в автобусе на взлетном поле – при температуре минус 25 на улице водитель отказывался закрывать двери автобуса, несмотря на просьбы людей. Свои действия он мотивировал тем, что ждет опаздывающего пассажира.

На борту самолета вскоре после посадки из кондиционеров пошел обжигающий воздух. Бортпроводницы успокаивали пассажиров, уверяя, что кондиционирование воздуха в салоне заработает, когда самолет поднимется в небо, однако вылет откладывали. Тем же рейсом летела группа "Чайф", которая возвращалась в Екатеринбург после гастролей. Как следует из опубликованного СК видеоролика, лидер группы Владимир Шахрин на борту лично пытался разобраться в ситуации и призывал экипаж самолета устранить проблемы с кондиционированием.

"Мы пытались убедить, что мы 30 лет летаем, причем на разных самолетах, и никогда такого не было, и это не первая зима в нашей жизни, тут что-то не так происходит. ", – рассказал Шахрин. 

По его словам, в самолете еще до взлета начало пахнуть горелой проводкой, а одна из стюардесс "проговорилась", что аналогичная проблема случалась с этим бортом и ранее. В полете нескольким пассажирам из-за духоты стало плохо, и их приводили в себя нашатырем, водой и влажными полотенцами. Работники авиакомпании лишь пообещали составить рапорт об инциденте после прибытия на землю.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.