-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

По тарифам ОСАГО будет новый расклад

3 декабря, 23:00 962
Минфин рассмотрит новые тарифы ОСАГО, которые утвердил Совет директоров ЦБ.

Этот процесс может занять месяц. Однако с этого момента начинается первый этап перехода ОСАГО к справедливым тарифам. Об этом заявил "Российской газете" исполнительный директор Российского союза автостраховщиков Евгений Уфимцев. Он пояснил, что задача этих указаний в том, чтобы добросовестные автовладельцы платили меньше, а клиенты, относящиеся к более рисковым категориям, платили за страховку больше. Он напомнил, что изменение касается трех основных пунктов. Первый – это реформа коэффициента, который присваивается за безаварийную езду. Теперь он будет присваиваться человеку один, в скольких бы полисах он не был вписан. При этом присваивать его будут один раз в год – 1 апреля. В течение года этот коэффициент пересчитываться не будет. Коэффициент будет привязан к человеку. И даже если он не страховался после аварии, на момент покупки страховки, или когда его будут вписывать в полис, этот коэффициент всплывет и все-таки сделает дороже стоимость договора ОСАГО.

Перенос начала присвоения этого коэффициента на 1 апреля связан с тем, что страховщикам надо подготовить свои нормативные акты и настроить IT-системы.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.