-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Кот-актер посмотрел с тюменцами фильм со своим участием

3 декабря, 17:01 2415
Презентация фильма "Про нее" состоялась в Тюмени в минувшую субботу, 1 декабря. В короткометражной ленте собраны истории, связанные с областной столицей.

Некоторые посетители торгово-развлекательного центра, где расположен кинотеатр "Киномакс", не понимали, что здесь делает кот на поводке. Стивену же было отведено чуть ли не центральное место на мероприятии. Четвероногий актер сыграл в короткометражке "Про нее" Амура, который согласно городской легенде, был первым котом из Тюмени, отправленным в Ленинград для спасения Эрмитажа от крыс.

Исполнителя данной роли искали примерно две недели. Животное должно было быть беспородным, игривым и не пугливым. Создатели фильма остановили выбор на коте по кличке Стивен. Он снялся в одной из новелл. По словам создателей, каких-либо сложностей со Стивеном не возникло. Роль не требовала от него чего-либо сверхъестветенного: он должен был играть с девочкой, есть и спать.

Помимо истории с котом, которого отправляют в Ленинград, кишащий крысами, показаны и другие. В фильме затронут 1967 и 2003 годы. Создатели картины признались, что создать интерьеры прошлых лет было трудно, но они справились. Увидеть 13-минутное творение молодых тюменцев могут все желающие – фильм уже выложен в сети.

"Мы хотим сохранить воспоминания и напомнить вам о событиях, которые "кружатся" в головах тюменцев до сих пор", – написали авторы фильма "Про нее" в социальных сетях.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.