-9° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

"Заработал" более 100 тысяч рублей: омич оставил без спорттоваров жителей Тюменской области

3 декабря, 19:01 2508
В Омске задержали мужчину, который обманывал людей, предлагая им приобрести спортивные товары. Среди пострадавших есть и жители Тюменской области.
Фото с сайта tecwi.com.br

Сумма ущерба перевалила за 100 тысяч рублей. От действий злоумышленника пострадали жители Московской, Свердловской и Тюменской областей, Пермского края. Все они обратились в отдел полиции №9 УМВД России по Омску.

Ситуации идентичны, отмечают в омской полиции. Заявители находили на одном из сайтов бесплатных объявлений информацию по продаже спортивных товаров. Человек, разместивший объявление, представлялся представителем спортивной фирмы и предлагал по заниженным ценам тренажеры, спортивную одежду и обувь.

"В подтверждение своих слов предъявлял якобы официальный сайт своей компании, что окончательно убеждало потенциальных покупателей решиться на покупку. Следуя указаниям продавца, люди переводили деньги на указанный банковский счет, но товар так и не получали", – рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Омской области.

Омским правоохранителям удалось найти негодяя. Они установили, что компьютер, с которого писал злоумышленник, находится в одной из квартир по улице Шакурова. Вскоре 30-летний омич был задержан. Ноутбук, сотовый телефон и SIM-карты были изъяты и приобщены к материалам уголовного дела.

Возбуждено шесть уголовных дел. Не исключено, что жертв злоумышленника может оказаться больше. Сейчас полицейские выясняют, причастен ли негодяй к другим аналогичным преступлениям.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.