-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Жительница Югры, мечтавшая о домике в Анапе, лишилась крупной суммы денег

3 декабря, 12:00 2624
Жительница Кондинского района перечислила свыше 200 тысяч рублей за покупку дома на побережье Черного моря.
Фото с сайта domofond.ru

На днях в дежурную часть ОМВД России по Кондинскому району обратилась жительница поселка Мортка с заявлением. Правоохранителям она сообщила, что в отношении нее было совершено мошенничество.

Объявление о продаже дома в пригороде Анапы, стоимость которого составляла 750 тысяч рублей, женщина увидела на сайте по продаже недвижимости. Связавшись с продавцом, югорчанка договорилась об условиях сделки. Через месяц она намеревалась приехать для оформления договора.

Прошла неделя с момента разговора и женщине позвонил хозяин дома. Он предложил внести предоплату, ссылаясь на то, что деньги необходимы для оформления документов. Сельчанка попросила прислать ей копию паспорта мужчины. Как рассказали УМВД России по ХМАО-Югре, получив скан документа, она перечислила на банковский счет 237 тысяч рублей. На следующий день лжепродавец перестал выходить на связь, а объявление с интернет-ресурса попросту исчезло.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество".

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.