-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

"Зато теперь в Москве будут знать": тюменец устроил одиночный пикет у входа в администрацию президента РФ

2 декабря, 17:00 5287
Одиночный пикет у приёмной президента в Москве устроил Дмитрий Велижанин, экоактивист из Тюмени. Молодой человек хотел привлечь внимание властей и общественности к проблеме уничтожения лога реки Тюменки.

Экоактивисты, в частности движение "Зелёный хоровод", продолжают спасать лог реки Тюменки от "общажной" застройки. Один из участников экодвижения – Дмитрий Велижанин – провёл одиночный пикет у входа в администрацию президента Российской Федерации в надежде привлечь внимание к региональной проблеме.

Как сообщила Tumix Юлия Кондинкина, руководитель "Зелёного хоровода", Дмитрий зарегистрировал жалобу на имя президента. В этом документе тюменец подробно описал нарушения тюменских властей по отношению к природной территории площадью 5,2 гектара.

"Получена подробная инструкция дальнейших действий, а так же схема рассмотрения подобных обращений, – сказала Юлия. – Безусловно, многие вопросы из жалобы отправят властям региона, зато теперь в Москве будут знать, что в Тюмени есть проблема и тихое противостояние местных властей с горожанами, которое второй год никак не решается. Теперь в Москве знают и будут держать на контроле".

Участники экодвижения "Зелёный хоровод" уверены, что многие тюменцы не проинформированы о возможной потере охраняемого ландшафта. "За всё время был снят лишь один скромный сюжет про лог. Местное телевидение просто замалчивает о болезненной проблеме", – считают экоактивисты.

По их словам, нужно принять волевое решение и найти для общежития другое место, а на территории лога создать ландшафтный парк.

 

Новости по теме:

Нам нужен выход на федеральные СМИ и ТВ: как горожане спасают лог реки Тюменки от "бетонной лавины"

"Это не про Россию. И не про Тюмень": тюменские экологи обратились напрямую к Путину, но вопрос не озвучили в эфире

Фото: "Зелёный хоровод" | VK
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.