-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Проверял тормоза и устроил ДТП: тюменец получил уже второй срок за пьяную езду

2 декабря, 11:00 3040
Суд отправил тюменца в исправительную колонию строгого режима. Мужчина знал, что у машины неисправны тормоза, но всё равно захотел проверить их на дороге.
Фото: pixabay.com

39-летнего жителя Тюмени признали виновным. Он сел за руль ВАЗ 21140 будучи пьяным и устроил ДТП. Причём, ранее мужчина уже был судим за подобные правонарушения.

Так, в январе 2015 года в Ялуторовске фигуранта подвергли 10 суткам административного ареста за пьяную езду. В октябре 2015 года в состоянии алкогольного опьянения мужчину поймали за рулём автомобиля в селе Омутинское. Правоохранители возбудили уголовное дело, но в ноябре 2015 нарушитель снова попался пьяным за рулём того же ВАЗа.

Уже по двум уголовным делам мужчину приговорили к одному году и восьми месяцам лишения свободы в исправительной клонили строгого режима. Освободившись в июне 2017 года, горе-водитель не сделал для себя должных выводов и в июле 2018 года снова сел за руль ВАЗа пьяным.

Передвигаясь по дорожному полотну, тюменец решил проверить тормоза у машины (которую намеревался продать), хотя знал, что они неисправны. На улице Мира он врезался в СА7130, который остановился на запрещающий сигнал светофора. Сдавая назад, мужчина врезался в Газель. Освидетельствование показало, что водитель ВАЗа пьян.

Теперь он отправится в места не столь отдалённые на один год. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами в течение двух лет и десяти месяцев. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.