-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

В России опять взялись за автомобильные номера

1 декабря, 02:01 1385
В интернете на аукционе можно будет легально купить желаемую комбинацию букв и цифр для своей машины.

Министерство экономического развития при поддержке МВД разрабатывает новый законопроект, позволяющий продавать "красивые номера" на специальных аукционах в интернете. Как пишут "Известия", соответствующий документ два министерства планируют разработать до сентября 2019 года и подать его в Госдуму на рассмотрение. Сообщается, что законопроект довольно емкий, поскольку необходимо определить ответственного за проведение аукционов, установить критерии торгов и так далее.

Купить желаемую комбинацию букв и цифр для машины можно и сейчас – есть несколько схем. Самая распространенная – через приобретение подержанного автомобиля с удачным номером. То есть гражданин находит машину с желаемой комбинацией букв и цифр, договаривается с ее владельцем, покупает авто, оставляет номер себе, а машину продает обратно ее хозяину.

Найти автовладельца с желаемым знаком можно в интернете. Для этого есть специальные сайты, которые поисковики выдают при первом запросе. "Известия" ознакомились с ними. Расценки варьируются от 20 тыс. рублей до 3 млн. Одними из самых дешевых оказались номера, которые начинаются на цифру 0 (до 100 тыс. рублей). Самыми дорогими – с буквами ХХХ (3 млн рублей), более доступны комбинация ААА (от 1 млн рублей) и ООО (от 200 тыс. рублей).

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.