-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Незачет: пресервы из сельди пяти торговых марок не выдержали проверку на качество

30 ноября, 22:00 1376
Экспертный центр Всероссийского союза потребителей "Росконтроль" проверил пресервы из сельди, которые можно встретить на полках торговых сетей: посол не тот.

Специалисты "Росконтроля" исследовали пресервы из тихоокеанской сельди специального посола брендов VICI, "Меридиан", "А'Море", "Балтийский берег", "Каждый день" по 40 параметрам, сообщается на сайте Росконтроля. И ни один из этих товаров эксперты не рекомендуют для употребления.

В ходе экспертизы было установлено, что в пресервах "Балтийский берег" выявлено превышение максимально допустимого значения показателя КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) в 4 раза.

В сельди "Меридиан" количество дрожжей превышает допустимое значение в 12 раз, в VICI в 2 раза. Это значит, что на производстве нарушен санитарно-противоэпидемический режим или технология изготовления продукции.

В образце "А'Море" найдены бактерии группы кишечной палочки. Кроме того, в них, а также в пресервах  "Каждый день" содержание жира меньше, чем указано на маркировке. А в сельди "Меридиан", "Балтийский берег" и "А’Море" заниженным оказалось количество белка.

В итоге, всю тестируемую селедку VICI, "Меридиан", "А'Море", "Балтийский берег" эксперты отправили в черный список. Образец "Каждый день" попал в список товаров с замечаниями.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.