-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Хотела компенсацию, а осталась без денег: тоболячка лишилась двух с половиной миллионов рублей

30 ноября, 19:01 2822
Крупную сумму денег выманили у 46-летней жительницы Тобольска неизвестные. Сейчас их ищет полиция.
Фото с сайта tvxs.gr

Правоохранителям женщина рассказала, что весной прошлого года она заказала на одном из сайтов шесть баночек косметики. Общая стоимость покупки составила шесть тысяч рублей. В октябре 2018 года тоболячке позвонил неизвестный и поинтересовался пользуется ли она приобретенной продукцией. Получив утвердительный ответ, он напугал женщину тем, что крем  якобы вызывает аллергические реакции и может стать причиной рака кожи.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, звонивший сообщил, что покупательнице полагается компенсация за приобретение товара ненадлежащего качества в размере 450 тысяч рублей. Однако для этого необходимо было заплатить комиссионный взнос в размере 44 тысяч рублей и внести страховую сумму в размере 63 тысяч рублей.

Женщина перевела денежные средства на указанные номера банковских карт. Через некоторое время этот же мужчина пояснил, что в связи с изменением курса доллара сумма компенсации увеличена до 900 тысяч рублей, но необходимо оплатить разницу – 89 тысяч рублей. Звонки с различных номеров поступали женщине в течение месяца. Потерпевшая исправно переводила мошенникам крупные суммы якобы необходимые на оплату услуг по доставке денежных средств до города. В общей сложности тоболячка перевела около 2,5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленников ищут.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.