-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменка, похитившая у детей-инвалидов более 1,4 млн рублей, получила срок

1 декабря, 12:00 4167
Дети-инвалиды узнали о хищении денег с их счетов только после достижения совершеннолетия, когда решили жить отдельно от приёмной матери.
Фото: pixabay.com

29 ноября Заводоуковский районный суд приговорил 51-летнюю селянку к пяти годам и одному месяцу лишения свободы условно. Фигурантку также ждут три года испытательного срока и штраф в размере 100 тысяч рублей в доход государства.

Ранее женщина, воспитывая двух подростков-инвалидов, похитила с их банковских счетов деньги. В марте 2018 года старший ребёнок, решив жить отдельно, забрал свои документы, сберкнижку и банковскую карту. В банке ему сообщили, что на счёте не хватает около 1,4 млн рублей. Второй подросток обнаружил пропажу также в марте – со счёта исчезло более 83 тысяч рублей.

Было написано заявление в полицию, а подозрение упало на приёмную мать. Женщина призналась в содеянном и вернула деньги. В суде дети просили не наказывать её слишком строго.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.