-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

30 человек и кот работали ночами без гонораров: "72 истории о Тюмени" расскажут сегодня вечером

1 декабря, 10:00 2925
Сегодня, 1 декабря, в Тюмени пройдёт фестиваль короткометражек "TMN KINO". На мероприятие придут создали киношедевров и кот-актёр Стивен.

Фестиваль короткометражек "TMN KINO" стартует в 19:00. Здесь покажут работы местного производства, среди которых – "72 истории о Тюмени". Этот проект получил 90 тысяч на реализацию в рамках второй волны грантового конкурса "Моя идея".

Ребята успели снять короткометражку всего за месяц. Команда состояла из 30 человек, которые, по словам сценариста и режиссёра Ивана Кармацкого, работали ночами без всяких гонораров.

"Когда мы рассказываем о сроках, с которыми работаем, нас называют безумцами. Но лично меня больше удивляет, что нам удалось аккумулировать вокруг себя людей, готовых работать за идею, ради итогового продукта – всем хочется попробовать, всем важен конечный результат", – сказал Иван.

В течение месяца ребята собирали истории тюменцев, чтобы экранизировать самые интересные. Картина, по их словам, получилась метафорической. Всего короткометражка охватывает три времени. Как призналась продюсер Алёна Нечетова, сложнее всего было найти подходящую локацию для 1994 года. Интерьеров того времени почти не осталось. Приходилось искать похожее и воссоздавать по картинкам с консультациями краеведов. Реквизит искали всем городом.

Отметим, в съемках участвовал и кот по кличке Стивен.

"Съёмочный процесс для Стивена прошёл без стресса, мы дали ему время ознакомиться с локациями для съёмок, чтобы он немного привык. Сложностей не было никаких, ведь у него очень дружелюбный характер. Он в меру игривый, но дисциплинированный. Войти в роль было несложно, потому что от него требовалось делать то, что обычно делают коты: играть с веревкой, кушать и спать. После съёмок, которые длились более 10 часов, кот сразу уснул. Мы решили со Стивеном прийти вместе на фестиваль, потому что все любят котов, да и разве может усатый актер пропустить свой дебют в кино", – поделился хозяин кота Дмитрий Колобов.

 

Новости по теме:

Идём на фестиваль короткометражек, сжигаем жир на спортивном девичнике, учимся выступать публично: афиша на выходные в Тюмени

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.