-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Жителя Тюмени, забившего мать гантелей, признали невменяемым

30 ноября, 13:23 3750
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении жителя областной столицы 1967 года рождения. Его обвиняют в жестокой расправе над больной матерью.
Фото с сайта Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области

Напомним, преступление было совершено 11 октября. По версии следствия, утром того дня мужчина разозлился на больную мать, за которой ухаживал долгое время. Он схватил гантелю и принялся наносить удары по голове несчастной женщины. Мать умерла на месте. Специалисты насчитают не менее пяти ударов, которые пришлись по голове старушки.  

"В ходе предварительного следствия в отношении мужчины была проведена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. По заключению специалистов он страдает психическим расстройством "острое полиморфное психотическое расстройство с симптомами шизофрении". Поэтому в отношении инкриминируемого ему деяния он признан невменяемым", – рассказали в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Тюменской области. Мужчина, зверски расправившийся с больной матерью, нуждается в принудительном лечении.

В скором времени материалы уголовного дела передадут прокурору для решения вопроса о направлении в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.