-12° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Это не обменный пункт: тюменский перевозчик прокомментировал инцидент с тысячной купюрой в автобусе №54

30 ноября, 12:17 9165
В соцсетях тюменцы обсуждают инцидент, произошедший на днях в автобусе №54. По словам очевидцев, кондуктор хотела выгнать из салона мужчину, который подал ей крупную купюру. Ситуацию прокомментировали в ООО "Транспортная экспедиционная компания".
Фото: Tumix.ru

Пост появился в социальных сетях. "Зашли с сыном в автобус и стали свидетелями скандала. Кондуктор кричит на весь автобус и пытается выгнать из него мужчину. Проблема не в оплате проезда. Мужчина лет 50 держит в руке тысячу рублей и готов оплатить проезд. Но на него орет кондуктор: "Нет размена, плати кредиткой или выметайся вон". Пассажиры в автобусе пытались вмешаться, пояснить, что есть закон о защите прав потребителей, что кондуктор обязан дать сдачу и так далее. На что сотрудник службы перевозки ответила: "У меня есть правила перевозки пассажиров, и я никому ничего не обязана". Неприятная ситуация. Мужчина вышел через остановочку молча", – написала очевидец в социальных сетях. Интернет-пользователь сообщила, что инцидент произошел 28 ноября.

Директор ООО "Транспортная экспедиционная компания" Александр Ермохин уже в курсе произошедшего. Он рассказал корреспонденту портала Tumix.ru, что кондуктор написала объяснительную. Сотрудница пояснила, что пассажир подал для оплаты проезда тысячу рублей, а сдачи у нее не было. В итоге мужчина вышел, где ему нужно – спустя шесть остановок. Проехал бесплатно.

Директор ООО "Транспортная экспедиционная компания" не исключают, что таким образом могут поступать "халявщики". "Бывает, что кондуктору протягивают пятитысячные купюры. Это же не обменный пункт!", – возмущается он. Он призвал горожан позаботиться о том, чтобы с собой было 25 рублей на оплату проезда.

Александр Ермохин добавил, что в салоне общественного транспорта налажено видеонаблюдение. Вечером записи изымут, чтобы изучить их. 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.