-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени утвердили график вывоза снега с 220 улиц

30 ноября, 11:33 614
В ночь на 30 ноября улицы Тюмени чистили от снега в усиленном режиме. Для решения этой задачи выехали свыше 600 машин.
Фото: Tumix.ru

Вчера, 29 ноября, в администрации города состоялось подробное рассмотрение вопроса организации работ по ликвидации последствий снегопада. Как сообщили в пресс-службе мэрии, на совещании прозвучало, что дорожные службы были готовы к наступлению непогоды. С самого утра городские улицы убирали более 600 единиц спецтехники. Вся она заведена в городскую систему мониторинга уборочной техники – каждый тюменец может увидеть количество и виды техники, ее местоположение,  траекторию движения, фото процесса уборки города на портале "Тюмень – наш дом".

Мастера в подрядных организациях планируют работы по содержанию автомобильных дорог в зимний период, ориентируясь на требования ГОСТа.

К первоочередным мероприятиям зимней уборки относятся: обработка проезжей части дорог противогололедными материалами, сгребание и подметание снега, формирование снежного вала для последующего вывоза, выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок пассажирского транспорта, подъездов зданий, выездов из дворов.

Вывоз снега с улиц с интенсивным трафиком допускается в течение девяти дней с момента окончания снегопада. Отмечается, что дорожники стараются вывозить его гораздо быстрее. Для решения этой задачи количество снегоуборочной техники в ночную смену увеличивается.

Кроме того, на совещании рассмотрели вопрос контроля и оценки качества выполнения работ. Специалисты МКУ "Дирекция автомобильных дорог и мостов города Тюмени" круглосуточно совершают объезды и выдают подрядчикам замечания с указанием сроков устранения. Жители в свою очередь могут оставлять жалобы на портале "Тюмень – наш дом".

Подрядчикам указали, что нужно усилить работы по ручной доработке прибордюрной зоны после механизированной очистки, а также по расчистке подходов к пешеходным переходам и в пределах радиусов закругления.

На совещании был утвержден и поставлен на контроль график вывоза снега с 220 улиц областной столицы. В первую очередь речь идет об улицах с высокой интенсивностью движения и выделенными полосами для движения общественного транспорта.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.