-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Свежие, чистые и здоровые: Роскачество советует выбирать правильные мандарины

30 ноября, 04:01 923
Допускается наличие небольших царапин и потертостей на кожуре мандарина, а вот листья совсем не говорят о свежести продукта.

На рынках страны для россиян представлены такие сорта непременного атрибута нового года как китайско-японские: шивамикан, сатсума, гибриды из Турции, Туниса, Марокко и Испании: муркотт, надоркотт и многие другие. Всего на прилавках можно встретить порядка 70 сортов мандаринов. Так, мандарины из Абхазии, будут самыми свежими – они созревают в середине ноября. В "Роскачестве" рассказали, как выбрать самые лучшие. 

По словам экспертов, мандарины должны быть свежими, цельными, чистыми и здоровыми. На них не должно быть никаких повреждений и зарубцевавшихся порезов. Но всё же внешние дефекты допускаются – небольшие потертости, царапины, вкрапления в поры кожуры никак не влияют на вкус и качество мандаринов.

Специалисты предупредили, что лучше не брать мандарины с плесенью на кожуре, поскольку это может быть признаком антракноза, грибкового поражения. Также следует избегать продукции с вмятинами и слишком мягкими участками. Это означает, что фрукт начал подгнивать, через кожуру могут попасть и бактерии. Но не следует волноваться из-за воздушной прослойки и пухлости мандаринов – это не дефект, а отличительная черта сорта.

Эксперты также призывают обратить внимание на то, что листья на мандаринах не говорят о том, что продукт свежий. В большинстве случаев продавцы оставляют их с целью привлечения внимания. Ведь мандариновые листочки не вянут со временем, а лишь слегка подсыхают, подчеркивают в Роскачестве.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.