-8° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Девочку с голубыми волосами выгнали из школы

30 ноября, 02:01 1399
Очередной скандал произошел в одной из школ Новосибирской области: ученицу 6 класса выгнали с уроков, приказав смыть краску с волос.

В одной из школ Бердска в Новосибирской области произошел скандал из-за голубых волос шестиклассницы. 12-летняя ученица с помощью мамы покрасила волосы оттеночным бальзамом синего цвета, и ее выгнали с уроков, приказав не являться, пока не смоет всю краску. Школьная администрация ссылается на правила внутреннего распорядка, однако в них нет ничего о цвете волос.

Тонер с первого раза не смылся, и на следующий день она боялась идти в школу. Как оказалось, не зря: школьный психолог сделала ей замечание о том, что из-за нее ученица старшего класса тоже пришла на уроки с цветными волосами. После этого ребенок мыл голову целый день, чтобы смыть злополучный оттеночный бальзам.
Случаем уже заинтересовалась прокуратура. Как сообщается на сайте регионального ведомства, началась проверку соблюдения прав несовершеннолетней девочки.

При этом основным документом, регламентирующим внешний вид учащихся общеобразовательных школ, является закон "Об образовании в РФ". Он подтверждает право на образование для всех, невзирая на различные внешние и другие особенности. Закон исключает дискриминацию учеников. За неформальный внешний вид ограничивать право на образование представители школ не имеют права.

Как пишет Nwesru.com, с начала учебного года в школах произошло уже несколько конфликтов, связанных с цветом волос учеников: последние произошли в Перми и Петербурге.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.