-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

За перелом лодыжки тюменская пенсионерка отсудила 200 тысяч рублей

29 ноября, 20:00 2623
Накануне, 28 ноября, суд удовлетворил иск тюменской пенсионерки, которая сломала лодыжку, поскользнувшись зимой у остановки "Розы Трениной".
Фото: pixabay.com

Закрытый перелом лодыжки получила 59-летняя тюменка, когда 30 ноября 2017 года направлялась в поликлинику. На улице Широтная у остановки "Розы Трениной" женщина поскользнулась и упала, так как асфальт не был очищен от наледи.

Скорую вызвал прохожий. Врачи определили, что здоровью пациентки причинён тяжкий вред. Впоследствии она перенесла две операции.

В апреле 2018 года женщина обратилась в прокуратуру Ленинского округа Тюмени. Она решила взыскать с компании, которая отвечала за уборку снег на том злополучном месте, 200 тысяч рублей компенсации. Суд установил, что обязанность по содержанию территории возле остановочного комплекса лежала на ООО "Гарни" на основании договора от 28 декабря 2016 года с АО "ТОДЭП". И удовлетворил прокурорский иск. Теперь компания должна выплатить 200 тысяч рублей.

Отметим, решение суда ещё не вступило в законную силу.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.