-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Роскачество развенчало миф о том, что сок – это смесь воды, красителей и подсластителей

28 ноября, 01:01 787
По итогам исследования пакетированного яблочного сока 33 наиболее популярных торговых марок выявлен лучший бренд.

Эксперты попробовали яблочный сок из 29 пакетов, сделанных в России и по одному из Армении, Белоруссии, Сербии и Франции. Их изучили по 38 показателям качества и безопасности. В результате оказалось, что лучший яблочный сок производят в Краснодарском крае, где на государственный Знак качества претендуют пять брендов, и в Липецкой области – там требованиям Знака качества отвечают четыре торговые марки. Кроме того, соком повышенного качества могут похвастать Волгоградская и Московская области, Самара, Москва и Петербург, Белгород и Адыгея.

В Роскачестве пояснили, что сок проверили на наличие нитратов и пестицидов, также оценивали качество и удобство упаковки. Как выяснилось, повышенным требованиям организации соответствует продукция 21 марки.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на документ Роскачества, ни в одном из исследованных соков не нашли опасных веществ и соединений, микроорганизмов и плесени – это говорит о том, что сок изготавливали из здоровых, не зараженных болезнями и нетоксичных яблок.

Помимо этого, исследование показало, что производители не добавляют сахарозаменители, подсластители и консерванты, а также не подкрашивают яблочный сок синтетическими красителями. 

Эксперты тщательно проверили воду, прямо влияющую на качество сока. Повышенное содержание солей натрия, косвенно указывающее на то, что вода для того или иного сока очищалась хуже, чем для других, зафиксировали в шести случаях. При этом во всех соках прямого отжима уровень содержания натрия соответствовал природному, характерному для яблок.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.