-9° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

Пациентка умерла после того как ее уронили в "Скорой помощи": виновный наказан

28 ноября, 22:00 1437
В Нижнем Тагиле суд приговорил к одному году лишения свободы водителя "Скорой помощи" за причинение смерти по неосторожности.

Карета скорой помощи перевозила 79-летнюю пациентку Демидовской городской больницы из реанимационного отделения в терапевтическое, чтобы сделать ей компьютерную томографию. Женщина лежала на тележке-каталке, при погрузке в машину Иван Махров накренил ее, из-за чего она упала, ударилась головой об пол автомобиля и получила закрытую черепно-мозговую травму. В тот же вечер пациентка скончалась. При этом отмечается, что в больницу она поступила с заболеванием, которое не угрожало жизни. Махров как водитель машины "Скорой помощи" также исполнял обязанности санитара выездной бригады, в частности, обеспечивал транспортировку больного. Эти действия мужчины были абсолютно законны, отмечается в сообщении Свердловской областной прокуратуры, на которое ссылается Газета.ру.

Тем не менее, суд признал, что Махров осуществлял погрузку тележки-каталки без чьей-либо помощи, "проявил преступную небрежность и ненадлежащим образом исполнил профессиональные обязанности". Помимо водителя, в карете скорой помощи находились фельдшер, медицинская сестра и врач-анестезиолог.

Мужчина свою вину не признал. Но суд счел, что он виновен в причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК РФ) и его приговорили к одному году лишения свободы. Кроме того, мужчина обязан выплатить родственникам погибшей 642 тыс. рублей в качестве компенсации. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.