-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Заболотный от имени депутатов Гордумы предложил тюменцам "конструктивные механизмы"

28 ноября, 18:00 2097
Председатель городской думы Тюмени Евгений Заболотный предложил избирателям "вместе решать как улучшить жизнь горожан". И предложил некие "механизмы". Обращение разместили на портале законодательного собрания города.
Примечательно, что обращение с заголовком "Депутаты за конструктивное сотрудничество" появилось накануне очередного заседания Гордумы. Как следует из повестки дня заседания, планируется рассмотреть 21 вопрос. На каждый вопрос, согласно опубликованному регламенту, отводится от 5 до 10 минут максимально. Неудивительно, что никакие "свободные микрофоны" в таком формате невозможны.

Текст обращения:

– Давайте вместе решать как улучшить жизнь горожан. Для этого у нас с Вами есть несколько механизмов.

Во-первых, у Вас есть свой депутат. Определены места встреч, утверждены часы приема. Полный график приема избирателей депутатами размещен на официальном сайте Тюменской городской Думы.

Во-вторых, на сайте Думы открыт раздел "Предложения в проекты решений Думы". Любой житель, местное отделение политической партии или общественного объединения может направить свое предложение к планируемым вопросам повестки заседаний Думы или комиссий. Вопросы публикуются заранее и их можно вместе обсудить.

В-третьих, это публичные слушания. Так, 15 ноября активно прошло обсуждение  "Проекта бюджета города Тюмени на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов". В слушаниях приняли участие 264 тюменца. Горожане высказали разные мнения, но все конструктивные предложения уже учтены депутатами и будут использованы при работе в 2019 году.

И, в-четвертых, это наши постоянные комиссии. Согласно Регламенту, выступления на заседании Думы, в том числе и депутатов, могут быть до 3 минут. Этого достаточно чтобы выразить мнение или инициативу. Но без экспертной оценки,  предметно, обстоятельно и по существу обсудить вопрос уже не получится. Все предложения анализируются в постоянных профильных комиссиях. В городской Думе их пять, и они охватывают все стороны жизни нашего города. Это постоянные комиссии "По городскому общественному самоуправлению", "Экономическому развитию и бюджету", "Социальному развитию", "Благоустройству и городскому хозяйству", "Градостроительству и землепользованию".

В составе каждой постоянной комиссии Думы уже есть представители Советов ТОС. Это председатели комитетов районов: "ДОК" Татьяна Кобыльникова,  "Заречный-2" Иван Сажин,  "Ватутино" Ирина Локтева, "Метелева" Сергей Долин и председатель Совета ТОС "6 микрорайон" Владимир Асянов. Люди с активной гражданской позицией и искренним желанием работать.  Поэтому каждое конструктивное предложение  максимально широко и обстоятельно можно обсудить на заседании профильной комиссии.

Таким образом, важно не только высказаться, важно обсудить  и перейти от разговоров к делу – вместе готовить решения Тюменской городской Думы и определять конкретные направления ее работы. В этом депутаты Тюменской городской Думы единодушны.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.