-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Тюменский нейрохирург получил звание "Заслуженный врач Российской Федерации" и награду из рук президента страны

28 ноября, 13:33 776
Главврач Федерального центра нейрохирургии в Тюмени Альберт Суфианов получил государственную награду из рук президента РФ Владимира Путина.
фото: fcn-tmn.ru

Суфианову присвоено почетное звание "Заслуженный врач Российской Федерации".

Альберт Суфианов поблагодарил за оказанное доверие: "Это огромная честь для меня находится в этом зале, выражаю благодарность за высокую оценку моего труда и достижений всего коллектива Федерального центра нейрохирургии в Тюмени".

Он отметил, что решение по строительству федеральных центров высокотехнологичной помощи послужило огромным стимулом к развитию медицины России, изменило соотношение сил на мировой медицинской арене и вывело Россию в лидирующие позиции по ряду медицинских специальностей. Первый федеральный центр в области нейрохирургии был построен в Тюмени по программе нацпроекта "Здоровье".

"В 2009 году я был приглашен из Иркутска, чтобы реализовать этот проект. Задача была сложная: в кратчайшие сроки "с чистого листа" на пустом поле построить нейрохирургический центр, не уступающий мировым аналогам. Нам это удалось", – заявил профессор.

По его словам, сегодня в Тюмень едут пациенты, от которых отказались за рубежом. В центр едут на обучение и иностранные специалисты.

Альберт Акрамович Суфианов – врач-нейрохирург высшей категории, доктор медицинских наук, профессор, почетный профессор Северо-Осетинской медакадемии и Харбинского медицинского университета, почетный гражданин города Тюмени.

Один из самых авторитетных мировых нейрохирургов-практиков, что подтверждается избранием его в 2015 году в действительные члены Всемирной Академии нейрохирургов, насчитывающей всего 100 врачей во всем мире.

Напомним, в мае в Тюмени нейрохирурги провели сложнейшую операцию на головном мозге ребенку, который еще не появился на свет. Этот случай первый в российской медицинской практике – второй в мире. Мать малыша после операции благополучно доносила сына и родила его в положенный срок. Все это время за состоянием мальчика наблюдали специалисты.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.