+6° С
Все новости этой рубрики>

"Слуги антихриста": епископ из Тюменской области высказался по поводу "богатых" священнослужителей

28 ноября 2018, 11:31 1601
Настоятель Богоявленского собора Ишима, епископ Евтихий Курочкин высказался против демонстрации богатства высшими чинами РПЦ. Пост появился на его странице в социальной сети ВКонтакте.
Фото с сайта simblago.com

"Все, демонстрирующее ваше богатство: машины, покои, порфирные облачения и прочие атрибуты, которые так нагло переписаны из черного в белое – при вашем антихристовом приспешенствовании – это орудия убиения Церкви нашей и Веры нашей! Нет больше мочи об этом молчать! Кричать начал и не замолчу! Будучи свидетелем множества отвращенных от веры Христовой, а именно веры нищелюбивого образа жизни, благодаря вашей наглости, жадности и ненасытности в похотях – говорю вам, что не зависимо от ваших самомнений, – делами вашими , – вы слуги антихриста, делая, по вашему прелестному миропониманию, потуги "торжества Православия" , – ой, боязно стало, но я уже сказал "а"... А дальше, дальше – сознательное соитие современного церковноустройсва с антихристианством. С борьбой с Христом, с тем, что Он заповедовал нам, возвещая волю Отца", – написал епископ Курочкин.

Пост епископа, где он не называет имен, а говорит о явлении, как таковом, вызвал оживленное обсуждение в сети – к настоящему времени под ним набралось свыше 300 комментариев. Запись на странице епископа набрала порядка двух тысяч лайков и около 500 репостов.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.