-9° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

В агитации все средства хороши: в Тюмени Менделеев, Ершов и Муравленко встали на гироскутеры

28 ноября, 10:00 549
Два золотых и один серебряный – три финалиста конкурса "Великие имена России" в Тюмени встречали пассажиров и призывали голосовать за них, не отходя от чемоданов.

Накануне в аэропорту Рощино пассажиров вечерних рейсов – судя по расписанию, это были рейсы из Москвы, Перми, Казани, Екатеринбурга и северных городов нашего региона, – встречали ожившие скульптуры. Мимы в масках на гироскутерах изображали Дмитрия Менделеева, Петра Ершова Виктора Муравленко.

Каждый из них агитировал за своего героя и предлагал сфотографироваться с различными баблами, посвященными каждому из номинантов тюменского шорт-листа: "Качаем за Муравленко", "Всюду периодически, а в Тюмени навсегда", "Я написал сказку, а твой голос напишет историю края", "Залетаю в Рощино"...

Желающие могли на месте проголосовать за одного из номинантов. 

По данным, опубликованным четыре дня назад на страничке конкурса в instagram, за великого учёного проголосовало больше 25 тысяч человек, за автора "Конька-горбунка" более 12 тысяч, за геолога отдали голоса не намного меньше – почти 11 тысяч человек.

Сейчас идет последняя неделя голосования. В Рощино еще можно выпить кофе из веселенького агитационного стаканчика. 

 

Фото: Типичная Тюмень
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.