-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

В Тюмени проводили на заслуженный отдых овчарку, обнаружившую пять килограммов наркотиков

28 ноября, 11:01 2524
В Центре кинологической службы УМВД России по Тюменской области на заслуженный отдых проводили немецкую овчарку Диану. За ее спиной четыре года безупречной службы.
Фото с сайта УМВД России по Тюменской области

Отметим, собаки стоят на страже закона максимум восемь лет. Сейчас овчарке Диане пять лет. Она занималась розыском наркотических средств. Такая работа серьезно сказывается на обонянии животного, поэтому и пенсия наступила раньше. На счету Дианы участие в раскрытии 42 преступлений. За годы службы собака обнаружила пять килограммов найденных наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Тюменской области, практически всегда животных после службы к себе забирают кинологи. В редких случаях стражи правопорядка находят для четвероногих помощников новых хозяев среди своих знакомых.

Диану заберет к себе младший инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Андрей Аршинов. Для овчарки уже подготовлен комфортный вольер. "Главное создать условие, чтобы собака могла поддерживать форму. С ней нужно много гулять, занимать активными играми", – считает Аршинов.

Вместе с тем в Центре кинологической службы УМВД России по Тюменской области готовят к службе новых собак. Как сообщили в пресс-службе региональной полиции, сейчас в Центре несут службу 56 четвероногих друзей. Из них 45 привлекают к раскрытию преступлений, остальные пока проходят необходимое обучение.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.