-11° С
15 дней
Все новости этой рубрики>

Мигрант поменял имя и фамилию, чтобы незаконно пробраться в Тюменскую область

27 ноября, 18:00 2133
Зимой мигранта выдворили из России, но после возвращения на родину мужчина поменял имя и фамилию. Позднее он объявился на территории РФ под другой фамилией.
Фото с сайта today.kz

Казанский районный суд Тюменской области вынес приговор 41-летнему гражданину Республики Кыргызстан. Его признали виновным в пересечении границы РФ. Ему не был разрешен въезд в страну.

Ранее, в январе этого года, по решению Сургутского городского суда ХМАО-Югры мигранта выдворили из России за нарушение миграционного законодательства. Его уведомили о запрете въезда в РФ в течение пяти лет.

После мужчина вернулся на родину, где поменял фамилию и имя, получив новый паспорт. В апреле 2018 года он под другой фамилией в многостороннем автомобильном пункте пропуска "Казанское" в Тюменской области пересек казахстано-российскую границу, прошел пограничный контроль и въехал в Россию.

В августе мигрант за нарушение миграционного законодательства попал в поле зрения правоохранительных органов Сургута. Как показало дактилоскопирование, мужчине был запрещен въезд в Россию. Было возбуждено уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, суд приговорил мигранта к шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии-поселении.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.