-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Найдены тела троих взрослых, провалившихся на снегоходе под лёд в ХМАО

27 ноября, 12:41 20428
По данным следователей, взрослым, которые провалились под лёд на снегоходе, удалось выбраться из воды, однако все они погибли от переохлаждения.

Трагедия произошла в селе Корлики Нижневартовского района. Здесь под лёд провалились трое взрослых и один ребёнок. Семья и их родственница 1967 года рождения направлялись на стойбище через реку, но до места назначения люди так и не добрались. Снегоход, по данным спасателей, провалился в шести километрах от села.

Ранее, 18 ноября, технику извлекли из воды. В нартах спасатели КУ ХМАО-Югры "Центроспас-Югория" обнаружили тело ребёнка.

22 ноября на берегу реки (в 500 метрах от места провала снегохода) обнаружены тела двух женщин. Сегодня утром, 27 ноября, на поверхности водоёма найдено тело мужчины.

Местонахождение тел, их положение свидетельствует о том, что после провала под лёд взрослым удалось выбраться из воды. Однако все они погибли от переохлаждения. При визуальном осмотре тел каких-либо признаков насильственной смерти не выявлено. В ближайшее время будут проведены судебно-медицинские экспертизы, которые установят точную причину смерти, – сообщила Tumix старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по ХМАО-Югре Алина Еремеевская.

Специалист, который осмотрел снегоходную технику, рассказал, что рулевое управление исправно. Но есть неисправности в системе торможения. Кроме того, известно, что иногда снегоход эксплуатировался без подключения осветительных приборов.

По словам односельчане погибшей семьи,  ранее мужчина неоднократно управлял снегоходом в состоянии алкогольного опьянения. Следователями продолжается работа по установлению всех обстоятельств происшествия, – пояснила Алина Еремеевская.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.