+2° С
EUR
63,3684
-0,3005

USD
56,7106
-0,0454

Все новости этой рубрики>

Глава Тюмени: коммунальные услуги продолжат дорожать

17 июля 2015, 10:28 1304
Тюменские тарифы на ЖКХ уже поднялись с 1 июля, однако, цены на коммунальные услуги продолжат расти. Об этом сообщил глава городской администрации Александр Моор.

Тюменцы продолжают жаловаться на высокую стоимость коммунальных услуг. Напомним, с 1 июля 2015 года, тарифы на ЖКХ выросли на 17%. Тем не менее, горожанам не стоит расслабляться. По словам главы городской администрации, в связи со сложившейся ситуацией в стране рост тарифов на услуги ЖКХ на этом не остановится.

"Рост цен всегда обоснован, но правительство ответственно контролирует тарифы и предельный рост платы за коммунальные услуги. Кроме того, гражданам, у которых плата за услуги ЖКХ превышает 22% совокупного дохода семьи, из бюджета выделяются субсидии. Конечно, услуги ЖКХ не предоставляют нам ничего нового, но важно понимать, что по всей стране идет инфляция, поэтому стоимость коммунальных услуг будет расти – хотим мы того или нет. Но повторяю, все это происходит под жестким контролем государства", – заявил мэр Тюмени  в прямом эфире телеканала "Россия 24". 

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!