-4° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Тюмени идет активное строительство велодорожек

17 июля 2015, 09:56 2339
Тюменцы с нетерпением ждут открытия специальных дорожек для велосипедистов. По словам мэра города Александра Моора, строительство долгожданных мини-трасс идет полным ходом.

С каждым годом велосипедистов на тюменских улицах становится все больше и больше. Любители прокатиться с ветерком регулярно создают аварийные ситуации как на дорогах, так и в пешеходной зоне. Главной причиной несоблюдения дорожных правил тюменцы считают отсутствие специальных велодорожек, которые позволят велосипедистам двигаться по своей территории и никому не мешать.

"В первую очередь хочу сказать, что все дороги, на которых сейчас идут ремонтные и строительные работы, после реконструкции будут обустроены велодорожками. Далее по плану идет реализация дорожек для велосипедистов на улице Дамбовской до Мельникайте, от Мельникайте до улицы Дружбы, вокруг парка Гагарина и обратно", –  заявил в прямом эфире телеканала "Россия 24" глава городской администрации Александр Моор.

Напомним, что в общей сложности в 2015 году городе появится 7,5 км велодорожек. Тем не менее, пока велодорожек нет, Александр Викторович призывает велосипедистов соблюдать правила дорожного движения и не причинять неудобств пешеходам.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!