+8° С
USD
58,2242
+0,0952

EUR
69,2635
-0,5029

Все новости этой рубрики>

В отель Mercure можно приносить использованные батарейки

20 апреля 2015, 14:06 1334
Раздельный сбор в Тюмени продолжает осваивать новые пространства. На прошлой недели в городе открылся первый отель, в котором установлены баки для раздельного сбора пластика и макулатуры.
Фото: Наталья Лужанская

Раздельный сбор в Тюмени продолжает осваивать новые пространства. На прошлой недели в городе открылся первый отель, в котором установлены баки для раздельного сбора пластика и макулатуры.

Напомним, 16 апреля мировой гостиничный оператор и лидер рынка в Европе группа Accor официально открыла в четырехзвёздочный отел "Mercure Тюмень Центр", который расположился в самом сердце административно-деловой части города. Отель разместился в современном торгово-гостиничном комплексе "Магеллан".

Как сообщается на официальной странице "ВКонтакте" проекта "Круговорот", Также в отеле "Mercure Тюмень Центр" осуществляется сбор и передача на переработку и/или экологичную утилизацию батареек, лампочек, картриджей для оргтехники. "К бакам для пластика и макулатуры нет свободного доступа, а батарейки можно приносить: контейнер для них стоит на reception", – отмечают в группе.

Кстати, по заявлению администрации нового отеля, здесь строго следят за выполнением международных экологических стандартов во всем: от регуляторов давления воды до продуктов в меню ресторана. 

Добавим, что всего на сегодня в Тюмени организовано 16 площадок для сортированного мусора. Кроме того, открыты шесть точек для приема отслуживших батареек. С адресами, где установлены баки, можно ознакомиться здесь.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!