-9° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

В ХМАО бывшие сотрудницы банка, присвоившие 22 миллиона рублей, получили условные сроки

26 ноября, 14:00 2672
В Югре две бывших сотрудниц банка заслушали приговор. Их признали виновными в присвоении крупной суммы. Речь идет о более 22 миллионах рублей.
Фото с сайта prokuratura.gov.by

Следователи выяснили, что 40-летняя жительница Белоярского района, являвшаяся сотрудницей одной из финансово-кредитных организаций, с 2015 по 2017 год похищала деньги банка.

В июле 2015 года, узнав, что знакомый нуждается в займе денег под проценты, она внесла недостоверные сведения в банковскую программу и вывела более шести миллионов рублей со счета организации. Затем злоумышленница передала средства приятелю.

Следуя этой же схеме, через полгода женщина вывела и перевела на различные счета физических лиц свыше 15 миллионов рублей. Чтобы не вызвать подозрения у службы безопасности, привлекла 35-летнюю коллегу, которая и подтвердила законность банковских операций.

После работницы финансовой организации похитили миллион рублей. Сумма была потрачена на покупку машин и погашение кредитов. Таким образом, экс-сотрудницам банка удалось похитить свыше 22 миллионов рублей.

Как сообщили в УМВД России по ХМАО-Югре, с целью сокрытия недостачи денежных средств злоумышленницы при закрытии банковского дня вносили недостоверные сведения в отчетные документы.

В конце минувшей недели стало известно, что злоумышленниц осудили. Они получили наказание в виде лишения свободы на три и четыре года условно. Похищенные деньги вернули банку.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.