-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Сотрудники ГИБДД спасли водителя фуры, замерзающего на трассе

25 ноября, 11:01 43442
Дальнобойщик, везший в Тюмень ценный груз, замерзал на трассе Екатеринбург – Тюмень. Спасли его сотрудники ГИБДД.
фото: ГИБДД по Свердловской области

Патрулируя участок трассы Екатеринбург – Тюмень, на 228-м километре сотрудники дорожной инспекции заметили водителя грузовика Volvo, который просил о помощи.

Оказалось, что дальнобойщик не может завести машину из-за того, что замерзла топливная система, но и оставить грузовик не может, так как в нем ценный груз.

Сотрудники Госавтоинспекции предложили водителю обогреться в патрульном автомобиле, после чего предложили доехать до магазина и приобрести топливные фильтры, но водитель сказал, что не может с ними поехать, так как у него ценный груз. Тогда сотрудники ГИБДД сами съездили до магазина, приобрели необходимые фильтры и привезли водителю. Спустя некоторое время автомобиль владельца запустился, водитель выразил огромную благодарность сотрудникам ГИБДД за оказанную помощь и поехал дальше в сторону Тюмени, рассказали в ГИБДД по Свердловской области.

В ГИБДД отметили, что, как правило, все грузовые автомобили, которым требуется помощь, иногородние. Отправляясь по маршруту из южных регионов в сторону севера, транспортные средства не всегда готовы к такой резкой смене температурного режима, следствием этого является замерзание топливной системы.

Автоинспекторы порекомендовали водителям не экономить на дизельном топливе, а также воздержаться от дальних поездок во время сильных морозов. Каждому водителю нужно быть готовым к непредвиденным обстоятельствам – иметь при себе теплые вещи, запас топлива и средств связи.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.