-9° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Пешеходные зебры предлагают сделать похожими на "лежачих полицейских"

23 ноября, 23:00 783
Минтранс разработал новые рекомендации по безопасности движения: зебра будут гораздо шире и выше

Как пишут "Известия", Минтранс рекомендовал властям в регионах приподнять над уровнем остальной проезжей части пешеходные переходы. Они станут похожи на "лежачих полицейских", но будут гораздо шире. Это поможет повысить безопасность: только в 2018 году на пешеходных переходах страны были ранены 12 тысяч граждан и погибли 600.
Предложение Минтранса содержится в направленных региональным властям методических рекомендациях к нацпроекту "Безопасные и качественные дороги". Использование приподнятых зебр допускает ГОСТ "Искусственные неровности". По нему, такие пешеходные переходы целесообразно использовать во дворах – рядом с жилыми домами и детскими площадками.
Справка: "Безопасные и качественные дороги" – один из 12 нацпроектов, разработанных во исполнение новых майских указов президента. Он призван снизить смертность в ДТП в 3,5 раза, до 4 случаев на 100 тыс. населения к 2024 году. 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.