-1° С
EUR
61,2090
-0,4897

USD
57,8590
-0,2377

Все новости этой рубрики>

17 июля: Тюмень ждет теплая гроза

17 июля 2015, 06:30 870
Сегодня в Тюмени помимо привычных дождей ожидается еще и гроза со шквалистым ветром. Возможен даже град.

С утра за окном термометры покажут +16, а к обеду воздух в городе прогреется до +23 градусов. Днем синоптики прогнозируют настоящий ливень с раскатами грома, молниями и шквалистым ветром. Сначала он будет дуть с юго-востока, а затем перейдет на северо-восточный, его скорость составит 6 – 11 м/с, а при грозе порывы могут достигать 15 м/с.

В народном календаре 17 июля – Андрей Налива. В этот день вспоминают иконописца Андрея Рублева, которого православная церковь канонизировала в лике святых. Известно, что он происходил из семьи ремесленников, в сознательном возрасте принял монашеский постриг в Троице-Сергиевом монастыре. Наливой преподобного Андрея на Руси прозвали за то, что к его именинам на полях наливаются озимые культуры. По погоде судили: "Каков Андрей Налива – таков и Калинник (11 августа)". Если же на Андрея появлялись на деревьях желтые листья, это предвещало раннюю осень.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!