-7° С
12 дней
Все новости этой рубрики>

Будет жилье – будут и дети: Голикова назвала это главным условием роста рождаемости

24 ноября, 00:01 976
А еще она поблагодарила российских женщин за то, что несмотря ни на что, они рожают больше, чем европейские.

Как пишет "Коммерсант", главным условием роста рождаемости в России является повышение доступности жилья для семей, считает вице-премьер Татьяна Голикова, которая большое интервью "Российской газете". С проблемой жилья, говорит она, тесно связан вопрос эффективности ипотеки. Многие люди откладывают рождение второго или третьего ребенка, чтобы сначала выплатить ипотеку. По ее мнению, это отложенное желание потом вообще не возникает. Однако добавляет вице-премьер, в России все равно рожают больше, чем в Европе, за что "надо спасибо сказать нашим женщинам".
Она также считает:
"Очень важно для обеспечения доходов населения развитие и поддержание системы бесплатных услуг. Это касается здравоохранения, образования, других направлений, которые влияют на жизнь наших граждан".
Финансовая поддержка семьям с детьми – одна из мер, предложенных правительством в рамках национального проекта "Демография". Этот проект может получить самый большой среди аналогичных программ бюджет.

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.