-7° С
USD
57,4762
-0,3828

EUR
60,4535
-0,7555

Все новости этой рубрики>

В Югре глава управляющей компании украла 39 миллионов рублей

17 июля 2015, 08:18 852
В Сургуте заведено уголовное дело на руководителя одной из городских управляющих компаний по факту мошенничества в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба полиции ХМАО, глава одной из управляющих компаний Сургута заключала фиктивные договоры по оказанию строительных и ремонтных работ в обслуживаемых домах с различными фирмами. Однако данные работы фирмы фактически не производили ввиду того, что обслуживанием многоквартирных домов занимались сами сотрудники управляющей компании.

За указанные услуги с расчетного счёта управляющей компании злоумышленница перевела более 39 миллионов рублей, причинив тем самым материальный ущерб в особо крупном размере. Денежными средствами подозреваемая распорядилась по собственному усмотрению.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере". Законом за данное деяние установлено наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.
Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!