-11° С
16 дней
Все новости этой рубрики>

Застолье на Новый год: приготовьте для Свиньи жареную курицу и шашлык из овощей

16 ноября, 20:30
Грядущий 2019 год посвящен Желтой Земляной Свинье. Кажется, что животное это всеядное, однако нужно помнить, что Свинья отличается разборчивостью, поэтому выкладывать на стол все не стоит. На что обратить внимание?

Портал Tumix.ru готовится к Новому году заранее: мы начинаем публикацию новогодних материалов о том, как подготовиться к самому важному событию в году, как нарядиться и что приготовить на праздничный стол. Все это мы собрали на нашем новом проекте "Новый год с Tumix"!

В этом году подготовку к празднеству лучше начать не с меню, а с выбора стола. Чтобы Свинья обратила на вас внимание, стоит подыскать китайский столик с короткими ножками. Если такого не найдется, то лучше всего взять простой круглый стол; лучше избегать углов, и год пройдет гладко. 

Затем выберите скатерть – идеально подойдет ткань с желтоватым оттенком, ведь цвет покровительницы 2019 года именно желтый. Рекомендуется выбирать натуральные льняные скатерти. Также Свинья любит, чтобы все было красиво, поэтому позаботьтесь об украшении стола. 

Астрологи рекомендуют выбрать что-нибудь простое, но изящное – свечи, небольшие букетики, еловые ветви и шишки, салфетки возьмите бумажные. Свинью стоит порадовать керамической посудой, и этот

Новый год – самое время достать сервизы из фаянса и фарфора. Для маленьких детей можно купить тематическую посуду и украсить ее маленькими фигурками свиней. 

Стол на Новый год должен быть разнообразным, поэтому лучше отказаться от привычки нарезать сразу большую кастрюлю оливье. Безусловно, салат съедят, но чтобы порадовать Свинью, стоит приготовить несколько салатов – не два-три, а, скажем, пять или шесть.

На что необходимо обратить внимание – все нужно сделать своими руками, поэтому готовая еда на заказ, полуфабрикаты и консервы, а также острая и копченая пища должны быть исключены из меню. Свинья предпочитает что-то легкоусвояемое и здоровое.

 

 

Астролог советуют в основу праздничных блюд положить следующие продукты:

  • мясо – как основное блюдо (например, жареная птица), так и закуски, салаты;

  • рыба – салаты и закуски;

  • зелень и овощи – и свежие, и запеченные, и отварные, причем именно овощей должно быть на столе больше всего;

  • фрукты и орехи.

Свинья любит полакомиться сладкими, но не приторными блюдами, поэтому можно подать фруктовую выпечку, например, сделать блинчики с ягодами или брауни с орехами. Самое главное – не переборщить со сладким и помнить о здоровой пище.

А вот с напитками стоит быть осторожнее: Свинья не любит большое разнообразие алкоголя, поэтому лучше выбрать один-два вида. Предпочтительнее сделать ягодный морс, лимонад, травяные чаи. И, конечно, какой Новый год обойдется без вкусного шампанского.

Астрологи отмечают, что после длительных трудов на кухне вы обязательно должны отдохнуть. Свинья благоволит тем, кто уделяет отдыху не меньше внимания, чем работе. Поэтому стоит помнить, что после дела и погулять хорошо. Поэтому рассчитайте время так, чтобы можно было не спеша привести себя в порядок, красиво одеться и после сесть за праздничный стол – встречать Свинью.

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.