-10° С
13 дней
Все новости этой рубрики>

Школа продаж ТИС: зарабатывать с умными, а помогать приятным

23 ноября, 17:26 698
Накануне, в доброе снежное утро, риелторы Тюмени собрались на ноябрьское занятие Школы продаж ГК ТИС. В этот день "батарейки" им подзаряжал бизнес-тренер в сфере продаж недвижимости из Санкт-Петербурга Алексей Гусев.

Тема в этот день звучала так: "Результат не врет: практика движения риелтора к максимальным показателям". Напомним, "Школа продаж" ГК ТИС – это ежемесячное просветительское мероприятие для тюменских риелторов. Задача проекта – передача специалистам в сфере недвижимости актуальных знаний, практик и приемов для повышения качества услуг во всей отрасли. Спикерами школы являются эксперты и бизнес-тренеры.

Казалось бы, никакой бизнес-тренер не открывает собравшимся своей Америки. Но опытный спикер всегда найдет именно те слова, и сделает те подсказки, в которых вы, оказывается, нуждаетесь. 

Вместе с активной аудиторией Алексей Гусев жизнерадостно разобрал причины неудач в этом сегменте бизнеса. Понятное дело, почетное первое место причин неудач заняла лень обыкновенная. По соседству с ней разместились страх, недостаточный личный PR (дитя лени и страха), отсутствие отстроенной системы управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) и т.д. Чего боится специалист по продаже недвижимости? Как и все – неудачи, от которых никто не застрахован, сложных клиентов, способных "выклевать мозг". Именно поэтому порой новичок-стажер справляется и со сложным клиентом, и с непростым объектом – потому что он не знает, что ему надо чего-то бояться.

Не убив лень, мечты не достигнешь. Для меня успешный человек тот, кто все успевает. Матрица Эйзенхауэра нам в помощь. (А.Г.)

Принцип работы упомянутой матрицы заключается в разделении всех дел по четырем группам, в зависимости от степени их важности. Самое трудное – определиться с первоочередными задачами и их последовательностью.

Алексей предложил собравшимся написать на листочке 10 фамилий людей из своего окружения, исключая близких родственников и непосредственных коллег по работе, которые "тянут тебя вверх". Полезное упражнение для всех, кстати. Нет, речь не идет о знакомых из списка Форбс. Это те люди, которые добавляют в наше общение, в нашу жизнь нечто новое. После таких встреч хочется прочитать книгу, посетить музей или техническую выставку, запланировать яркий отпуск или записаться на курсы иностранного языка. 

Оказывается, что далеко не каждый из нас с легкостью составит такой позитивный список. И хорошо, если наберется 4-5 фамилий. Именно эти люди, вероятно, помогают нам культивировать в голове правильные мысли. Бонусом тренер дал "наводки" на перспективные аккаунты в соцсетях – для пользы дела и вдохновения.

Зарабатывать надо с умными, а помогать приятным. Лучше с умным потерять, чем с дураком заработать. (А.Г.)

  • Лайфхаки и провалы в сфере недвижимости
  • Что ограничивает наше профессиональное мышление?
  • Проблемы выбора пути в сфере продаж и как найти направление, в котором хочется развиваться
  • Как масштабировать свои желания и получать от этого дополнительное вдохновение?
  • Упражнения для сохранения позитивного настроя риелтора
  • 5 основных признаков харизмы и как ее "прокачать"
  • 4 источника жизненной энергии и способы ее пополнения.

Вот так, разбирая шаг за шагом вопросы и развеивая сомнения, прилежные ученики из сферы недвижимости Тюмени прошли очередное занятие в "Школе продаж" ГК ТИС. 

 

 

Уважаемые читатели! Убедительная просьба, оставляя комментарии, не использовать ненормативную лексику и оскорбления. В противном случае Ваш комментарий будет удален!
Также следите за последними новостями через Вконтакте и Facebook.